sábado, 10 de agosto de 2013

Diet ou Light? por Nayane Bezerra


 
Muitas pessoas ainda confundem esses tipos de alimento. Pensam que Diet é para quem tem diabetes e Light para quem quer emagrecer, não é mesmo? É...mas não bem assim... 

O alimento diet é aquele isento de determinado nutriente, como por exemplo: o glúten, o açúcar, o sódio, o colesterol ou a gordura. São produtos que foram desenvolvidos, em sua essência, para atender a grupos específicos, como os diabéticos ou os celíacos (intolerantes ao glúten). Por isso, não basta que venha impresso na embalagem a palavra Diet, é preciso que esteja especificado no rótulo, que substância foi retirada ou substituída na fórmula.
Os alimentos diets também podem ser utilizados em dietas de emagrecimento e de reeducação alimentar, mas ATENÇÃO! vale lembrar que nem sempre a isenção de uma substância implica em REDUÇÃO de calorias.

Já o alimento Light é aquele que tem redução de no mínimo 25% de certo nutriente, não necessariamente a sua retirada. Ao contrário dos alimentos diets, os produtos lights não foram desenvolvidos para atender às necessidades nutricionais de determinados grupos. Eles surgiram para suprir a demanda de uma fatia crescente da população, que se preocupa com o bem-estar e a manutenção da saúde.

Por tanto o Diet não é o alimento sem açúcar e o Light não é sem gordura.

DICA IMPORTANTE: leiam sempre os rótulos dos alimentos. Fiquem atentemos a data de validade e a composição nutricional dos mesmos, nos rótulos você encontra informações muito válidas para sua saúde e bem estar.
 
Nayane Bezerra
Nutricionista

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