domingo, 8 de maio de 2011

Lombo a Californiana

Como hoje é comemorado o feriado comercial do Dia das Mães (comercial sim pois Dia da Mãe é todo dia!) então coloquei a mão na massa, no caso de hoje na carne (kkkk) e testei uma nova receita o Lombo à Californiana. Vamos a receita:

Ingredientes
Uma peça de lombo suíno (1,5 Kg dá pra 5 pessoas);
Abacaxi, figos e pêssegos em caldas;
Ameixas sem caroço;
Passas.
Temperos de costume.

Modo de fazer
Abra a peça do lombo como pra formar uma folha ou quadrado e tempere com os temperos de costume, no meu caso usei cebola, alho, sumo de limão e alecrim.


Picar as frutas em caldas e misturar com as ameixas e passas.


Distribuir as frutas picadas sobre a peça do lombo.


Feche a peça amarrando com barbantes e alguns palitos para manter o recheio em seu interior. Envolva-a com papel alumínio e coloque no forno por 30 min.


Depois desse tempo, retire o papel alumínio, regue com a calda que formou e deixe mais uns 15 min para que a peça doure. Enfeite com pedaços das frutas em caldas e sirva com arroz branquinho e uma farofa deliciosa.




BOM APETITE!

Nenhum comentário: