Tem dias que você quer fazer um lanche rápido e gostoso. Então lá vai a receita:
Ingredientes:
Massa:
1 copo americano de farinha de trigo (sem fermento);
1 copo americano de amido de milho (maisena);
1 copo americano de leite frio;
1/2 copo americano de óleo de soja;
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 pacotinho de Sazon;
Recheio:
1 lata de sardinha ou atum amassadinha com temperos a gosto e um pouco do óleo que vem na própria lata.
Você pode também substituir a sardinha pelo recheio a seu gosto: frango desfiado, carne moída, salsinhas cortadas em rodelas são opções.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa num liquidificador até ficar uma massa homogênea (+/- 3 minutos), despeje essa massa numa forma retangular média untada e povilhada.
O recheio é espalhado com a mão (no caso da sardinha) ou com uma colher (frango, carne e etc), colocando uma pequena porção na mão e espremendo sobre a massa para que o "sumo" escorra entre os dedos e ajude a "corar" a massa. Depois que o "sumo" já estiver espalhado "esfarele" o que tiver na mão para que possa distribuir o recheio sobre a massa. Povilhe queijo ralado e orégano sobre tudo e leve ao forno médio por cerca de 20 min ou até ficar com as bordas coradas.
Dica: se você for fazer com a salsicha pode-se colocar somente metade da massa, coloca-se o recheio e cubra com o restante da massa. Fica parecendo um cachorro quente de forno.
Tá servido?
Ingredientes:
Massa:
1 copo americano de farinha de trigo (sem fermento);
1 copo americano de amido de milho (maisena);
1 copo americano de leite frio;
1/2 copo americano de óleo de soja;
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 pacotinho de Sazon;
Recheio:
1 lata de sardinha ou atum amassadinha com temperos a gosto e um pouco do óleo que vem na própria lata.
Você pode também substituir a sardinha pelo recheio a seu gosto: frango desfiado, carne moída, salsinhas cortadas em rodelas são opções.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa num liquidificador até ficar uma massa homogênea (+/- 3 minutos), despeje essa massa numa forma retangular média untada e povilhada.
O recheio é espalhado com a mão (no caso da sardinha) ou com uma colher (frango, carne e etc), colocando uma pequena porção na mão e espremendo sobre a massa para que o "sumo" escorra entre os dedos e ajude a "corar" a massa. Depois que o "sumo" já estiver espalhado "esfarele" o que tiver na mão para que possa distribuir o recheio sobre a massa. Povilhe queijo ralado e orégano sobre tudo e leve ao forno médio por cerca de 20 min ou até ficar com as bordas coradas.
Dica: se você for fazer com a salsicha pode-se colocar somente metade da massa, coloca-se o recheio e cubra com o restante da massa. Fica parecendo um cachorro quente de forno.
Tá servido?
2 comentários:
Ai que delicia!!!!! hummmmm
vou tentar fazer pro maridão , ele anda tão bonzinho !!!
Postar um comentário